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Vinho do Porto
Kopke
Colheita 1966, 75cl
Douro

212,93

 20%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 12º-13º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Maio de 2019

Intensa cor castanha com auréola tijolo, a ilustrar eximiamente a sua longevidade. Apresenta um envolvente bouquet de frutos secos, com notas de fumo bem marcadas. Sedoso e delicado no paladar. Dotado de excelente estrutura e sofisticada elegância. Disputam-se os sabores a ameixa, figos secos e baunilha, formando um estilo único e divinal. Final de grande persistência.

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Kopke

A C.N. Kopke é a mais antiga empresa de Vinho do Porto. Foi fundada em 1638 por Cristiano Kopke e seu filho, Nicolau Kopke que tinha vindo para Portugal como Consul da Liga Hanseática.
Somando 4 séculos de sucesso no mundo dos vinhos do Porto, a marca Kopke, adquirida em 2006 pelo grupo Sogevinus, é hoje uma referência de prestígio, mantendo os objectivos de qualidade que a orientaram no mercado ao longo dos anos, sendo especialmente reconhecida nos Portos Colheita, com elevada notoriedade no setor.

Cada vinho conta uma história. No caso dos Colheita Kopke, essa história é única. Saborear um vinho é saborear história e no caso deste Colheita é recordar acontecimentos marcantes como o lançamento do sétimo álbum do grupo de rock inglês The Beatles – Revolver, que entra na lista dos 200 álbuns definitivos no Rock and Roll Hall of Fame. No mesmo ano, é inaugurada a Ponte 25 de Abril, uma ponte suspensa rodo-ferroviária que liga a cidade de Lisboa ao sul do país.

Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado.

Ligeiramente refrescado, o vinho do Porto Kopke 1966 exprime toda a finesse e sofisticação quando combinado com sobremesas à base de caramelo, frutos secos e especiarias, como fondant de caramelo com geleia de maçã e gengibre, tarte tatin, creme brulée e queijos de média intensidade.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105052

Sogevinus

O Grupo Sogevinus Fine Wines baseia a sua actividade na produção e comercialização de vinhos do Porto e vinhos Douro DOC de elevada qualidade. O principal objetivo é a dinamização e excelência desde os vinhedos até à mesa do consumidor. Um universo alargado de marcas seculares de Vinho do Porto, Douro DOC e um conjunto de infra-estruturas de turismo e de produção que suportam a atividade completam o quadro da holding portuguesa. A contínua aposta na qualidade e na excelência revelou-se crucial para fazer face a um sector em permanente desenvolvimento. Os resultados estão à vista: hoje, a Sogevinus é a empresa que oferece um dos mais alargados leques de produtos, assim como assume a liderança na categoria de Vinhos do Porto “Colheita”.

Morada

Sogevinus Fine Wines, S.A.

Avenida Diogo Leite nº 344
4400-111 Vila Nova de Gaia
Portugal