Graham's
Este vinho representa o início de uma jornada, de aprendiz a mestre de adega. Celebra o conhecimento profundo da vinha e da mestria da prova, que são requisitos essenciais para a criação dos excepcionais vinhos do Porto Graham’s envelhecidos, em madeira.
Na altura da vindima de 1997, o atual Diretor de Enologia da Graham’s, Charles Symington, era aprendiz do seu pai, Peter. Embora nesse ano se tenham produzido vinhos extraordinários, que foram engarrafados como Porto Vintage, Peter escolheu alguns dos melhores para envelhecimento prolongado em madeira. Mais de 25 anos depois, Charles selecionou os restantes cascos para uma edição limitada.
O período vegetativo de 1997 foi invulgar. Um inverno incrivelmente frio trouxe a neve ao vale do Douro, sucedido de um tempo quente e seco fora de época, em fevereiro e março. As temperaturas elevadas que antecederam a vindima permitiram um excelente período final de amadurecimento, o que resultou num ano de baixos rendimentos, mas de concentração e equilíbrio incríveis.
O Graham’s 1997 Single Harvest é um acompanhamento fabuloso para sobremesas cremosas ou de frutos secos, tais como crème brûlée ou tarte de amêndoa. Também é delicioso quando desfrutado sozinho após uma refeição. Recomenda-se servir o vinho fresco. Depois de aberto, desfrute por 6 a 8 semanas.
Prémios
97/ 100 – James Suckling – Top 100 Portuguese Wines 2023
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107174