O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Outubro de 2021
Cor Âmbar.
Bouquet com notas de cedro velho, ligeiro iodo, chocolate negro, nozes tostadas, ameixa seca, canela, caril e cravinho. Na boca, fusão de sabores frescos e mentolados, com acidez energética e equilibrada. Final agridoce e frescura quase interminável.
Excelente como digestivo, acompanha bem queijos fortes.
Ângelo Augusto da Silva nasceu em 1896, em São Vicente, na Ilha da Madeira. Licenciou-se em Ciências Matemáticas pela Universidade de Coimbra e iniciou a sua actividade profissional em Aveiro. Foi nomeado reitor do Liceu Jaime Moniz em 1924 e novamente em 1930, cargo que exerceu até ao limite da idade. Para esta homenagem Ricardo Diogo escolheu, de entre os seus favoritos, os melhores vinhos da casta Malvasia envelhecidos nos nossos armazéns ao longo dos últimos 40 anos, pelo método tradicional de Canteiro, aos quais adicionou outros ainda muito mais velhos. Em Agosto de 2018, foram engarrafadas 717 unidades, individualmente numeradas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105988
Vinhos Barbeito
No início da sua actividade, a nossa empresa concentrou os seus esforços na produção de vinho engarrafado. Introduziram-se novos conceitos de marketing no negócio do vinho Madeira, ou ainda embalagens inovadoras como o cantil empalhado. A qualidade dos nossos vinhos ganhou uma excelente reputação entre os consumidores, o que ajudou a construir uma imagem forte da marca Barbeito nos diferentes mercados. Em 1991, com a concretização da joint-venture com a família Kinoshita, com quem já mantínhamos relações comerciais e de amizade desde 1967, e ainda com a entrada de Ricardo Freitas na empresa, tomou-se a decisão que iria mudar o futuro da empresa: abandonar o negócio do vinho a granel. Esta decisão permitiu-nos concentrar novamente os nossos esforços na produção de vinho de qualidade. Era como um regresso ao passado, em que o nosso avô só pretendia produzir e vender bom vinho mesmo que em poucas quantidades. Em 1991 registou-se ainda uma outra importante alteração nos Vinhos Barbeito: pela primeira vez a produção do vinho tornou-se responsabilidade de um membro da família. Em 1993, após 2 anos de aprendizagem, Ricardo Freitas enfrentou sozinho a sua primeira vindima. Perspectivando o futuro, iniciou-se a constituição de uma equipa de trabalho da qual todos os seus membros trabalham sobre o mesmo lema: produzir vinhos de qualidade com estilo próprio.
A partir desse período fomentamos cada vez mais a aproximação ao viticultor. Na nossa perspectiva, esta era a base fundamental para conseguir adquirir uvas da melhor qualidade. Cada ano que passa a nossa proximidade com o viticultor é cada vez maior.
Morada
Vinhos Barbeito, Lda.
Estrada Ribeira Garcia
Parque Empresarial de Câmara de Lobos, Lote Oito
9300-076 Câmara de Lobos