O Produtor, nota de prova publicada em 21 de Agosto de 2021
Vinho austero e mineral com aromas de flores brancas e notas cítricas, ligeiras notas de pólvora e pedra molhada. Na boca é muito fresco e vivo, vertical com acidez bem marcada, mostra intensidade e concentração própria de vinhas velhas, cítrico também na prova termina com notas de pólvora e ligeira madeira. Vinho com grande potencial de envelhecimento irá beneficiar com alguns anos de garrafa.
Antes de prensadas as uvas foram esmagadas e desengaçadas, não foi feita qualquer maceração pelicular. O mosto obtido foi decantado a frio durante 24/48 horas, a fermentação e envelhecimento durante um ano ocorreu em barricas usadas de 228 litros de carvalho francês.
A fermentação alcoólica durou 45 a 120 dias e não foi feita a fermentação maloláctica. O envelhecimento total foi de 12 meses em barrica na presença das borras de fermentação e 6 meses em inox antes de engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105977
Luís Seabra
Depois de muitos anos a trabalhar para outros foi tempo de seguir o meu próprio caminho.
Em 2013 nasceu Luis Seabra Vinhos, cuja missão é criar vinhos que falem sobre o lugar de onde vêm, feitos com uma filosofia de intervenção mínima, respeitando a sua natureza e carácter. Queremos que os nossos vinhos possam mostrar os diferentes solos onde as vinhas são plantadas, as diferentes altitudes e exposições, as suas diferenças e semelhanças Com a consciência de que este é apenas o primeiro passo de um longo caminho, a aventura ainda é descobrir as velhas e desconhecidas vinhas que resistem ao longo dos anos. Queremos, acima de tudo, criar vinhos únicos. Ao longo destes anos, desenvolvi uma relação especial com algumas das vinhas velhas. Estas não são exuberantes e os seus troncos, na sua maioria, não são espessos e imponentes. Pelo contrário – são esbeltas e torcidas, têm a sua própria serenidade vinda da idade. Respondem mais calmamente do que as outras vinhas a várias condições climatéricas, suportando melhor os picos de calor e o stress hídrico e também resistindo melhor à chuva que insiste em descer antes da vindima. Estas vinhas têm um carácter singular dado pelo local onde são plantadas e pelas variedades que compõem a mistura. Se respeitarmos a individualidade das uvas na adega, os vinhos serão como as vinhas – discretos, não exuberantes e com uma profundidade e complexidade provenientes dos longos anos de experiência.