As uvas foram vinificadas na nossa adega da Quinta das Marvalhas, em Almendra, no coração do Douro Superior. Selecionámos uvas produzidas em vinhas muito velhas do das castas Rabigato, Viosinho e Moscatel Galego Branco.
A vinificação na nossa adega, com a mais moderna tecnologia e controle total de temperatura, incluiu a eliminação de cachos que não se encontravam em perfeitas condições. As uvas foram vinificadas com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 12 horas. Após este período, sob atmosfera inerte, realizou-se a prensagem em prensa pneumática, seguida de um período de clarificação do mosto, de 24 a 48 horas, dependendo da casta e do estado de maturação. A fermentação alcoólica decorreu durante vários meses, a temperaturas entre 12 e 16 °C. Os vinhos estagiaram em aço inox, sobre borra fina.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100629
CARM Vinhos
Nas nossas quintas no Douro Superior, em redor de Almendra, somos viticultores desde o final do Séc. XIX. Actualmente, a nossa vinha mais antiga foi plantada em 1966, desde aí não parámos de plantar e melhorar a selecção de clones de castas tradicionais e introduzimos o modo de produção biológico em quase todas as quintas. Com a construção da nossa adega em 2004, onde a mais moderna tecnologia se encontra com lagares para fermentar as nossas melhores uvas, produzimos, estagiamos e engarrafamos vinhos que são o fruto da nossa paixão pela terra e do nosso respeito pela natureza, que cheiram e sabem à nossa terra, ao xisto, à esteva, às flores e frutos do campo.