Villa Maria
Este é o Sauvignon Blanc que colocou a Villa Maria no mapa mundial. Uma mistura dos vales Wairau e Awatere de Marlborough, onde os nossos enólogos têm um grande cuidado em garantir que este vinho apresenta um equilíbrio e consistência excepcionais em cada colheita.
O Vale de Awatere é influenciado pelo Monte Tapuae-o-uenuku e os ventos alpinos frescos e as brisas marítimas protegem a acidez natural deste vinho. Em contraste, o Vale de Wairau tem meses de verão mais quentes, influenciando as vinhas a produzir um Sauvignon Blanc pungente com sabores de citrinos maduros e frutas tropicais.
A época de crescimento em Marlborough começou bem, com muito pouca pressão de geada durante a primavera. A floração ocorreu sem problemas e, devido aos níveis saudáveis de humidade do solo, as copas das videiras estavam exuberantes e vibrantes. O início do verão de 2023 foi ameno e inesperadamente húmido e chuvoso. Em fevereiro, o tempo estabilizou e apresentou-nos condições de outono ensolaradas e quentes, proporcionando excelentes condições para os nossos frutos.
Os frutos foram esmagados, prensados e assentados durante 48 horas antes de retirar os sólidos da prensa do sumo transparente para fermentação. Foram utilizadas cepas de levedura neutras e aromáticas para ajudar na intensidade. A fermentação foi realizada a 12-14° C para manter o sabor e a retenção do aroma. Após um curto período de repouso sobre borras de levedura após a fermentação, o vinho foi filtrado e engarrafado para capturar a sua vibração e frescura – a essência do sauvignon blanc de qualidade.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104767