Vallegre
Viticultura: Vinhas do Cima Corgo muito velhas, plantadas em patamares antigos com exposição norte e sul e diferentes altitudes.
Vinificação: Após rigorosa escolha das uvas e desengace, procedeu-se a uma maceração pelicular pré-fermentativa, seguida de uma ligeira prensagem das uvas. De seguida, o mosto teve um período de decantação, seguido da fermentação em cascos novos de carvalho francês.
Estágio: No final da fermentação alcoólica, o vinho estagiou por um período de 12 meses nos mesmos cascos, durante o qual se realizaram bâtonnages.
Consumo: Acompanha muito bem peixes gordos, bacalhau nas suas diversas formas, estufados, guisados, bem como diversa cozinha oriental. Enquanto produto natural, o vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
Açúcares totais: 1,3 g/l | pH: 3,22 | Acidez total: 6,05 g/l.
Prémios
Colheita 2020:
Prémio “Escolha de Imprensa” – Revista Grandes Escolhas (2023/Portugal)
Medalha de Prata – Concurso Vinhos de Portugal (2024/Portugal)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (2024/Reino Unido)
Colheita 2019:
Grande Prémio “A Escolha do Mercado” – Brancos de Portugal – Revista Grandes Escolhas (2023/Portugal)
Medalha de Ouro – Mundus Vini (2022/Alemanha)
Medalha de Ouro – Challenge International du Vin (2022/França)
Medalha de Prata – Concours Mondial de Bruxelles (2022/Bélgica)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (2022/Reino Unido)
Colheita 2018:
Classificação Robert Parker: 89 pontos (2022)
“… Ele vem com 13,9% de álcool. O impacto do carvalho é óbvio, embora não impossivelmente pesado. O vinho é suave e rico em textura e sua impressão no paladar…”
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104561