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Vinho Branco
Vallado
2023, 75cl
Douro

7,79

 12.5%

 2024-2028

 Servir a 8º-10º

89/100  Wine Spectator

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor

O Produtor, nota de prova publicada em 19 de Janeiro de 2024

Aroma:
Muito floral, com algumas notas cítricas.

Sabor:
Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Vallado

Vinificação:
Sistema de bica aberta.A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estágio:
O vinho estagiou aproximadamente 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Acidez Total:
5,4g/dm³

Açúcar Residual:
< 0,6 g/dm³ pH:3,32 Enólogos: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira

Prémios

90/ 100 – The Wine Advocat – Robert Parker – Dezembro 2009

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100332

Quinta do Vallado

A Quinta – Tradição
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua. Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal actividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira. Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto – Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto – Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Com a tradição secular de vender a sua produção à casa Ferreira,foi em 1993, já sob a direcção de Guilherme Álvares Ribeiro e sua mulher Maria Antónia Ferreira, que a empresa decidiu alargar a sua actividade à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos com marca própria. Foi nesse mesmo ano, e sob a orientação do Prof. Nuno Magalhães, que se iniciou uma profunda reestruturação das vinhas, tendo como objectivos primordiais a produção de castas de grande qualidade, e a utilização de sistemas de plantação e condução que permitissem um melhor desenvolvimento vegetativo. As novas vinhas foram plantadas em áreas claramente definidas, rompendo com a tradição de misturar diferentes castas na mesma parcela. Com a homogeneização dos tempos de tratamento, maturação e apanha, a melhoria da eficácia dos processos é evidente, traduzindose numa produção de qualidade muito mais constante e controlável, e economicamente mais eficaz. Outro factor determinante nos novos métodos é a análise geral à produção, que permite a eliminação, em verde, dos cachos considerados excedentes de algumas castas, contribuindo para o enriquecimento da qualidade da restante produção.

Hoje, com 50 ha de vinha com idade entre 11 a 18 anos, compensada por 20 ha das melhores parcelas de vinha com mais de 80 anos, a Quinta do Vallado e os seus responsáveis, João Ferreira Álvares Ribeiro, Francisco Ferreira (responsável pela gestão agrícola) e Francisco Olazabal (enólogo), todos tetranetos de Dona Antónia, alcançaram já um patamar muito elevado, reconhecido por várias instâncias nacionais e internacionais. A nova adega e cave de barricas, cuja construção se iniciou em 2008, e com conclusão no fim de 2009, alia a mais avançada tecnologia com uma arquitectura de grande qualidade, o que a torna num dos lugares a visitar, no Vale do Douro.

Morada

Quinta do Vallado, Sociedade Agrícola, Lda.

Vilarinho dos Freires
5050-364 – Peso da Régua
Portugal