Vale da Capucha
Clima: Influência atlântica pronunciada. Manhãs húmidas, com tardes ventosas e solarengas.
Solo e maneio vitícola: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Fomento da biodiversidade tendo em vista o equilíbrio do ecossistema. Adoção do Modo de Produção Biológico, certificado desde 2015.
Vindima: A vindima ocorre entre o fim do mês de agosto e os primeiros dias de setembro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia.
Vinificação: As uvas são gentilmente prensadas inteiras com engaço, ficando o mosto resultante em repouso e decantação natural durante 12 horas. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo para barricas de 500L. Nas horas seguintes, ocorre o início da fermentação, por ação das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha. Estágio de 22 meses em borras, sem agitação. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva, exceto dose mínima de sulfitos. Vinho não filtrado.
Viticultura e Enologia: Pedro Marques e Manuel Marques.
Parâmetros químicos:
pH: 3.09
Açúcar residual: <1,5 (g/l)
Acidez Total: 7,7 (g/l)
Total SO2: <10 (mg/L)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107533