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Vinho Branco
Vale da Capucha
Parcela de São José Arinto e Fernão Pires 2018, 75cl
DOC Torres Vedras

20,94

 14%

 2021-2026

 Servir a 10º-12º

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O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Janeiro de 2021

Aroma vegetal, revelando notas de alga verde e seixo molhado. Extremamente salino e puro, com acidez leve, este branco prima pela frescura e salinidade.

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Vale da Capucha

Clima: Influência atlântica pronunciada. Manhãs húmidas, com tardes ventosas e solarengas.

Solo e maneio vitícola: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Fomento da biodiversidade tendo em vista o equilíbrio do ecossistema. Adoção do Modo de Produção Biológico, certificado desde 2015.

Vindima: A vindima ocorre entre o fim do mês de agosto e os primeiros dias de setembro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia.

Vinificação: As uvas são gentilmente prensadas inteiras com engaço, ficando o mosto resultante em repouso e decantação natural durante 12 horas. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo para barricas de 500L. Nas horas seguintes, ocorre o início da fermentação, por ação das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha. Estágio de 22 meses em borras, sem agitação. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva, exceto dose mínima de sulfitos. Vinho não filtrado.

Viticultura e Enologia: Pedro Marques e Manuel Marques.

Parâmetros químicos:
pH: 3.09
Açúcar residual: <1,5 (g/l) Acidez Total: 7,7 (g/l) Total SO2: <10 (mg/L)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107533

Vale da Capucha

Situada no Turcifal, em Torres Vedras, a quinta S. José é a morada dos vinhos Vale da Capucha e pertence há várias gerações à família Marques.

Com um solo argilo-calcário, apenas a 8 km da costa, aqui encontramos uma enorme variedade de fósseis, que desta forma afirmam que outrora o mar já habitou por esta zona. Clima húmido, atlântico e temperaturas amenas são condições propícias à produção de vinhos brancos e tintos frescos.

Debaixo da batuta de Pedro Marques, um enólogo irreverente e irrequieto, que trabalha os vinhos de forma natural e completamente artesanal, o privilégio nas castas brancas recai sobre a Fernão Pires e a Arinto, acompanhadas pelas Viosinho, Gouveio, Antão Vaz e Alvarinho. Nos tintos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão e Syrah.

Os vinhos Vale da Capucha são biológicos DOC. Em Junho de 2015, as vinhas foram definitivamente convertidas para Modo de Produção Biológico pela SATIVA. A fermentação é feita por leveduras naturais e os sulfitos são usados em doses mínimas. O máximo esforço humano é aplicado na vinha, para se intervir o mínimo na adega. Resultam assim vinhos puros, elementares, que expressam um local e que provam a aptidão da costa atlântica de Lisboa para vinhos de “terroir”.