Vale da Capucha
Clima e solo: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Influência atlântica (9 km do mar). Manhãs húmidas. Tarde ensolarada e ventosa. Baixa amplitude térmica.
Vinificação: A vindima ocorre entre o fim do mês de Setembro e os primeiros dias de Outubro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia. fermentação com cachos inteiros em dornas. O lagar é cheio com a uva desengaçada a 80% e 20% de cachos inteiros. “Pisa a pé” pouco extractiva e fermentação natural com as leveduras indígenas. “Pigeage” diária durante a fermentação alcoólica e remontagem a balde. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva, com excepção de uma dose mínima de sulfitos.
Estágio: Estágio de 10 meses em inox. Vinho não filtrado.
Viticultura e enologia: Pedro Marques e Manuel Marques.
Parâmetros Analíticos:
Ph. 3.2
Acidez Total: 6,1 (g/l)
Açúcar Residual: <0,6 (g/l)
SO2 Total: 23 (mg/l)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107536