Vale da Capucha
Clima e solo: Influência atlântica pronunciada. Manhãs húmidas, com tardes ventosas e solarengas. Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Fomento da biodiversidade tendo em vista o equilíbrio do ecossistema. Adopção do Modo de Produção Biológico, com certificação desde 2015.
Vindima: A vindima ocorre entre o fim do mês de Agosto e os primeiros dias de Setembro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia.
Vinificação: Seleção parcelar de vinhas regionais e uvas próprias. 65% Fernão Pires, 20% Arinto e 15% do lote elaborado com castas regionais (Alvarinho, Viosinho e Antão Vaz). As uvas são gentilmente prensadas, sendo o sumo resultante ligeiramente sulfitado. Repouso e decantação natural durante 12 horas. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo. Nas horas seguintes, ocorre o início da fermentação, por ação das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha. Estágio de 8 meses em borras, sem agitação e sem madeira. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva, com exceção de uma dose mínima de sulfitos. Vinho não filtrado.
Viticultura e Enologia: Manuel Marques e Pedro Marques.
Parâmetros químicos:
pH: 3
Açúcares residuais: 19 (g/l)
Acidez Total: 5,42 (g/l)
SO2 Total: 20 (mg/L)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107532