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Vinho Branco
Vale da Capucha
Cedro Alvarão 2019, 75cl
Torres Vedras

27,89

 13.5%

 2023-2033

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Junho de 2023

Aroma de fruta de pomar, revelando fruta madura mas equilibrada. Volumoso, com acidez firme, mostra uma faceta do Alvarinho mais séria e mineral.

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Vale da Capucha

O Vale da Capucha Alvarão é um vinho monovarietal que nasce de uvas Alvarinho da parcela “Cedro”.

Clima e solo: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Influência atlântica (9 km do mar). Manhãs húmidas. Tarde ensolarada e ventosa. Baixa amplitude térmica.

Vinificação: A vindima ocorre entre o fim do mês de agosto e os primeiros dias de setembro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia. As uvas são gentilmente prensadas inteiras com engaço, ficando o mosto resultante em repouso e decantação natural durante 12 meses. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo para barricas de 500L e depósitos inox. Nas horas seguintes ocorre o início da fermentação, por acção das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha.

Estágio: Estágio de 30 meses em borras, sem agitação.

Viticultura e Enologia: Manuel Marques e Pedro Marques.

Parâmetros Analíticos:
Ph. 3.02
Acidez Total: 6,9 (g/l)
Açúcar: <1,5 (g/l) SO2 Total: 20(mg/l)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107541

Vale da Capucha

Situada no Turcifal, em Torres Vedras, a quinta S. José é a morada dos vinhos Vale da Capucha e pertence há várias gerações à família Marques.

Com um solo argilo-calcário, apenas a 8 km da costa, aqui encontramos uma enorme variedade de fósseis, que desta forma afirmam que outrora o mar já habitou por esta zona. Clima húmido, atlântico e temperaturas amenas são condições propícias à produção de vinhos brancos e tintos frescos.

Debaixo da batuta de Pedro Marques, um enólogo irreverente e irrequieto, que trabalha os vinhos de forma natural e completamente artesanal, o privilégio nas castas brancas recai sobre a Fernão Pires e a Arinto, acompanhadas pelas Viosinho, Gouveio, Antão Vaz e Alvarinho. Nos tintos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão e Syrah.

Os vinhos Vale da Capucha são biológicos DOC. Em Junho de 2015, as vinhas foram definitivamente convertidas para Modo de Produção Biológico pela SATIVA. A fermentação é feita por leveduras naturais e os sulfitos são usados em doses mínimas. O máximo esforço humano é aplicado na vinha, para se intervir o mínimo na adega. Resultam assim vinhos puros, elementares, que expressam um local e que provam a aptidão da costa atlântica de Lisboa para vinhos de “terroir”.