Vale da Capucha
Clima e solo: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Influência atlântica (9 km do mar). Manhãs húmidas. Tarde ensolarada e ventosa. Baixa amplitude térmica.
Vinificação: A vindima ocorre entre o fim do mês de agosto e os primeiros dias de setembro.
Colheita manual nas horas mais frescas do dia. As uvas são gentilmente prensadas inteiras com engaço, ficando o mosto resultante em repouso e decantação natural durante 12 horas. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo para barricas de 500L. Nas horas seguintes ocorre o início da fermentação, por acção das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha.
Estágio: Estágio de 22 meses em borras, sem agitação. Não se usou qualquer adição de
produtos exógenos à uva. Vinho não filtrado e sem sulfitos adicionados
Viticultura e enologia: Pedro Marques e Manuel Marques.
Parâmetros Analíticos:
Ph. 3.09
Acidez Total: 7,7(g/l)
Açúcar: <1,5 (g/l)
SO2 Total: <10(mg/l)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107535