O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Maio de 2024
O Vale D. Maria Douro Superior branco apresenta uma cor cítrica límpida e brilhante. No nariz é um vinho intenso, com aromas de fruta de caroço e algumas notas herbáceas. As notas de citrino combinam com a frescura que o vinho apresenta. Na boca é um vinho delicado, elegante e cremoso. A sua acidez define um final fresco e longo.
Plantadas na encosta do Vale do Rio Sabor, as uvas que compõem o Vale D. Maria Douro Superior branco são provenientes da Quinta Vale do Sabor, no Douro Superior, tendo as suas vinhas entre 20 e 35 anos.
Vinificação e envelhecimento: Após a vindima manual na Quinta Vale do Sabor, as uvas são desengaçadas. Metade do lote é pisado em lagares de granito e o restante fermentado em cubas de inox. Após a fermentação, 65% do lote estagia em cubas de inox. Os restantes 35% fazem o último terço da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês usadas de 500L. Prossegue-se um estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês com batônnage semanal.
Harmonizações: Carnes brancas, Caril de camarão, Peixe ao sal, Saladas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106531
Lemos & Van Zeller
A Quinta Vale D. Maria é uma antiquíssima propriedade no coração da Região Demarcada do Douro. Uma pequena mas dedicada equipa de viticultores e enólogos – Sandra Tavares da Silva, Joana Pinhão e Cristiano van Zeller – tenta assegurar que cada um dos vinhos do Porto ou Douro DOC representem o melhor do que a Região tem para oferecer. Os esforços tentam caracterizar-se pela inovação e diferenciação. O objectivo é que os vinhos reflictam personalidade, carácter, prazer, divertimento, sendo dirigidos para as pessoas e para o prazer da vida.
Morada
Lemos & van Zeller, Lda.
Rua de Gondarém, 1427 – 2º Dt. Ala Norte
4150-380 Porto
Portugal