Tarelo
Cada garrafa de Tarelo conta uma história de tradição, dedicação e paixão, transmitida através dos sabores e aromas únicos dos vinhos dos Açores; esse terroir único que torna os vinhos do Pico tão especiais, em que cada pedaço de terra é conquistado ao basalto, a vinha plantada entre as pedras e protegida da fúria do mar por muros (currais) construídos manualmente, pedra sobre pedra.
Com assinatura do enólogo Paulo Laureano, e uma produção limitada, o vinho Tarelo – palavra que nos Açores significa Juízo – é ideal para apreciadores de vinhos de ‘terroir’.
Vinificação: As uvas após a colheita sofreram uma redução de temperatura em câmara fria para diminuir o risco de oxidação e manter a componente aromática intacta. O mosto obtido foi clarificado por decantação estática a baixa temperatura e a fermentação decorreu em cubas de inox a 15ºC durante 15 dias. Maturação sur lie durante 4 meses, seguida de um estágio no depósito de 8 meses antes do seu engarrafamento.
Delicioso a acompanhar lapas, ostras, cavacos, percebes ou cracas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107000