SOU
Este é um projeto conjunto do produtor Quinta de Santiago e do enólogo e produtor Nuno Mira do Ó. Nasce da amizade sincera e é inspirado no “Rock”, paixão comum para além das vinhas e dos vinhos!
De intervenção minimalista, “SOU” é um vinho rebelde e autêntico, expressão crua e pura do “terroir” Monção e Melgaço.
É um vinho altamente gastronómico que, pela sua frescura e textura, se revela capaz de acompanhar uma grande variedade de pratos desde uma simples salada de tomate, passando por peixes grelhados, ostras ao natural, bivalves abertos ao vapor, camarões salteados, um suculento o-toro de atum até umas codornizes fritas, uma perdiz de escabeche, um caril de borrego bem picante ou umas presas de porco ibérico.
Vinificação: Colheita manual, prensagem suave, decantação natural. Fermentação com leveduras indígenas. 40% do mosto fermentou em barricas usadas de 400 l, e fez também fermentação maloláctica de forma espontânea. Fermentação lenta de 60% do mosto em cuba. Estágio de 10 meses em cima da borra fina e estágio em garrafa desde Agosto de 2021.
O ano climático caracteriza-se pela alternância de temperaturas muito altas e baixas tanto no inverno como na primavera. Verão no geral fresco embora com alguns dias muito quentes. As elevadas amplitudes térmicas da região permitiram uma retenção da acidez natural destas uvas e uma maturação muito equilibrada. Estas uvas foram selecionadas manualmente a 30/08, antes das intensas chuvas de setembro.
Prémios
Altamente Recomendado 2023 – Revista de Vinhos
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106582