Soalheiro
O Soalheiro Terramatter é um vinho totalmente diferente dos outros vinhos da família Soalheiro. É, por um lado, o regresso às origens e, por outro lado, uma projeção no futuro. Produzido com a mínima intervenção na viticultura e na vinificação, Terramatter é a expressão genuína do nosso território. De cor intensa, aroma expressivo e paladar complexo, este vinho revela uma personalidade forte e um perfil muito distinto para os quais, a vindima precoce e a fermentação maloláctica parcial em barricas de castanho muito contribuem.
Vinificação: Após a vindima manual, as uvas de Alvarinho são submetidas a três processos de produção distintos. Uma parte fermenta em cubas de aço inoxidável. Outra é submetida à fermentação alcoólica e à fermentação malolática em barricas tradicionais de madeira de castanho típica da região do Minho. A terceira parte fermenta em ovos de betão onde depois é feita a bâtonnage natural. O blend final é feito com os vinhos de cada uma destas três partes dando origem ao Soalheiro Terramatter. Este é então engarrafado sem filtração.
Recomendamos que, antes de servir o vinho, este seja suavemente agitado na garrafa por forma a homogeneizar bem as borras finas e, assim poder obter uma experiência de consumo totalmente diferente!
A evolução sobre as borras finas e a sua acidez acentuada fazem do Terramatter um vinho ousado e que exige ser acompanhado por comida. Sugerimos apreciar este vinho com peixe gordo, marisco cozido, carne fumadas, borrego, peru ou com legumes assados. É um vinho que casa muito bem com pratos que incluam molho de natas ou cogumelos. O seu sabor e textura harmonizam lindamente com a cozinha asiática.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105101-2