O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2019
Cor amarelo citrino, com aroma exuberante de frutos tropicais e o tom. Na boca, ataca com bom volume onde a boa fruta é balançada com uma perfeita acidez.
Vinificação em caixas de 20Kg. Transporte para a adega em caminhão frio.Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12ºC, 90% em cuba de inox e 10% em barricas novas de carvalho francês.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105570
António Maçanita
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.