O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2020
Aroma intenso com notas de maças, alperces e alguns cítricos. Na boca revela frescura, mineralidade e equilíbrio, e um final com garra, evidenciando clara vocação gastronómica.
Colheita manual por castas e por talhões para caixas de 18KG. Mesa de seleção das uvas. Prensa direta dos bagos para frescura/acidez e elegância. Maceração a frio e fermentação a 18º graus em cubas. Recorreu-se ao uso de leveduras indígenas, para preservar os aromas e sabores das uvas e do terroir do Douro. Estágio sobre borras finas (sur Lies) de 6 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104839
Sagrado
Situada no coração do Douro, a Quinta do Sagrado conta com 20 hectares de vinhas em socalcos. As vinhas plantadas em 14 talhões separados por castas, para além da sua situação privilegiada, banhada pelo rio e impactada por toda a diversidade do Douro, conferem à Quinta uma produção ímpar de qualidade e reputação altíssima. A Quinta do Sagrado é uma propriedade notável, nascida da tradição, cultivada da paixão pelo Vinho do Porto e criada para produzir vinhos especiais, premium, da melhor seleção que o Douro pode oferecer ao mundo.Os vinhos são produzidos de forma tradicional, através da apanha e seleção manual de uvas, pisa a pé em lagares de granito e vinificação de pequenos lotes. Este processo confere aos vinhos da Quinta do Sagrado um longo potencial de envelhecimento.
Morada
Lugar da Sangra
Gouvães do Douro, 5085-120 Sabrosa