Ribeiro Santo
A Região Demarcada do Dão é uma das mais antigas Regiões Vitivinícolas de Portugal, datando de 1908. Localizada no centro de Portugal, esta região montanhosa, com altitudes que variam entre os 400m e os 700m, tem como ponto de referência a Serra da Estrela, a mais alta de Portugal continental. O nome da região provém do rio Dão, que a atravessa. As características dos vinhos são fortemente marcadas pelo terreno granítico e pela presença de vinhas situadas em florestas de pinheiros e eucaliptos.
Vinha: A vinha segue o encepamento tradicional e está plantada em terreno granítico pobre, com grandes afloramentos rochosos, de onde se avista a Serra da Estrela. A viticultura é feita sob o regime de produção integrada, demonstrando uma forte preocupação com as questões ambientais. A combinação de práticas culturais associadas ao uso criterioso de produtos biológicos resulta em produções equilibradas e sustentáveis.
Vinificação: As uvas são provenientes unicamente da Quinta do Ribeiro Santo. Após o desengace total, as uvas são prensadas e o mosto é selecionado. Segue-se um processo de arrefecimento e decantação a baixa temperatura. A fermentação ocorre em cubas de inox, com temperatura controlada em torno dos 14ºC durante 20 dias.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100665