Ravasqueira
Com uma produção limitada de 3.286 garrafas, este vinho Regional Alentejano, Ravasqueira Viognier, é fruto de um conceito de enologia que materializa a produção todos os anos de vinhos únicos e excecionais, que reflitam toda a singularidade e carácter do terroir onde cada casta está plantada.
Vinificação: 100% Viognier, uma casta de origem francesa que encontrou nas amplitudes térmicas do Monte da Ravasqueira uma forma particular e inédita de exprimir a sua frescura e o seu carácter intenso. Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20 kg e conservadas durante 48 horas em câmara frigorífica a 0ºC.
Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês, a baixas temperaturas, com leve bâtonnage apenas no final da fermentação, realçando inicialmente a expressividade da casta, seguida pela textura e complexidade da madeira.
Enologia: Pedro Pereira Gonçalves & Vasco Rosa Santos.
Parâmetros Analíticos:
Acidez Total: 5,4 g/L
pH: 3,45
Açúcares Redutores: 0,7 g/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101034