O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Junho de 2024
É um vinho com uma mineralidade intensa e um lado herbal importante mas que mostra todo o poder da fruta amarela e até alguma mais tropical. Na boca apresenta-se super texturado e a mostrar que pode e deve ser um vinho para estar à mesa.
Vinho Regional Alentejano nascido em solos argilo-calcários, com influência rochosa de granito e xisto.
Vinificação: Tapete de escolha de cachos. Prensagem em prensa pneumática a 2ºC. Depois de uma decantação estática fermentam separadamente em cuba de inox e passagem para barricas de Carvalho francês (20% novas / 80% usadas). Posterior estágio a baixas temperaturas permanecendo sobre as borras com battonage ligeira durante 4 meses antes do engarrafamento.
Enólogos: David Baverstock e Vasco Rosa Santos.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107612
Ravasqueira
Ligado há várias gerações à família José de Mello, o Monte da Ravasqueira está localizado no concelho de Arraiolos, e incorpora em si 29 talhões de vinhas com castas variadas nacionais e internacionais. O enólogo Pedro Pereira Gonçalves é o responsável pelo desenho de todos os vinhos produzidos numa adega pensada ao estilo de Napa Valley nos E.U.A..