Para criar este vinho, colhemos as uvas brancas de Códega do Larinho de vinhas velhas na propriedade Quinta dos Castelares, localizadas no Freixo de Espada a Cinta uma sub-região Douro Superior a uma altitude média de 600 metros.
Solos xistosos e patamares típicos do Douro. Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com temperatura controlada a 16oc. Uma Parte foi fermentado em barricas de carvalho francês com “bâttonage sur lies”.Estágio em aço inox até ao enchimento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106359
Quinta dos Castelares
Um filho da terra, apaixonado pela agricultura. Desde muito jovem que fez das vinhas, do Douro e das suas gentes, o seu projeto de vida. Assim nasceu a Quinta dos Castelares! Atualmente com 120 hectares, a Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira é detentora das marcas Quinta dos Castelares e Fronteira. Duas marcas com um crescimento expressivo nos 4 cantos do mundo, levando como bandeira o que de melhor se faz no Douro Superior. Manuel Caldeira, sente-se um homem realizado, prometendo dia após dia continuar o seu legado.