Quinta do Pôpa
São vinhos onde se destaca o equilíbrio, dado por uma frescura e acidez vibrantes, aromas de fruta e notas florais, mas também corpo e estrutura, impressos pelo estágio em madeira. Vinhos para beber à mesa com comida de conforto.
Proveniência das uvas: Cima e Baixo Corgo
Altitude: 50 a 550 metros
Geologia do solo: Xistoso
Idade das vinhas: Mais de 25 anos
Vinificação: 20% Verdelho, 20% Cerceal, 20% Folgasão, 15% Viosinho, 15% Gouveio, 10% Rabigato. As uvas são recebidas em pequenas caixas de 20 kg, seguidas de desengace total dos cachos e esmagamento suave. Após isso, as uvas são prensadas para separar o líquido das massas. A decantação ocorre a frio durante 24 a 48 horas. 50% da fermentação é feita em cubas de inox com controle de temperatura, 50% em barricas de carvalho francês sobre borras finas, durante 9 a 10 meses.
Informação técnica: Acidez Total – 4.8gr/L | Acidez Volátil – 0.4gr/L | pH – 3.47 | Açúcares Totais < 2gr/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106427