Valéria Zeferino, nota de prova publicada em 22 de Julho de 2021
Feito de vinhas velhas, fermentou com películas e estagiou em talhas. Não muito carregado na cor. No aroma alperce, nêspera, mel e pedra molhada, notas de barro. Guloso, com notável volume de boca sem comprometer a frescura. Um ligeiro amargo no final, proveniente da fermentação com películas, mas sem demasiada adstringência.
“O AMPHORA branco é feito ao jeito antigo. Fez maceração pre-fermentativa e a totalidade da fermentação
com as massas e na ânfora.
Estágio em borras totais Contacto líquido-película dentro da ânfora e estabilizado naturalmente .
ESTÁGIO : ânfora com resina de pinho.
Prémios
17/20 Reveista Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105799
Quinta do Pôpa
O nome vem do Avô, mas é o filho e os netos que estão a dinamizar os vinhos desta bonita quinta no Douro, ajudados pelo conhecido enólogo Luís Pato. O projecto foi iniciado em 2008, e hoje, a Quinta do Pôpa reúne 14 hectares de vinha, composta por uma mistura de nobres castas tintas, todas de letra A, entre as quais a Tinta Roriz, acompanhada pela Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão e Malvasia Preta, destacando-se em grande percentagem a Touriga Nacional, além dos três hectares de vinhas velhas com idade superior a 60 anos de idade. Um projecto assente sob uma estrutura familiar, que une diferentes gerações, o que se reflecte no próprio processo de produção, no qual se conciliam as técnicas mais sofisticadas com séculos de rigorosa tradição, como a vinificação através da pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada; e na construção de uma marca com personalidade e qualidade, criada através da sua história e do casamento harmonioso entre a terra e o clima que o seu terroir tem para oferecer.
Morada
Quinta do Pôpa, Lda.
Estrada Nacional 222, Adorigo
5120-011 Tabuaço
Portugal