Quinta do Ferro
Vinificação: As uvas seleccionadas são colhidas à mão para caixas de 12 Kg, esmagadas e prensadas num curto espaço de tempo, seguindo- se um processo de decantação de 72 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 2 meses, a 10ºC, em pequenas cubas de inox. Estabilização natural com estágio de 5 meses sobre borras finas. Por fim, o vinho estagia 3 meses em garrafa.
Gastronomia: Servido entre 8/10ºC com todos os tipos de carnes, peixes e frutos do mar. Bom com comida asiática, especialmente sushi. Também acompanha carnes ou peixes assados no forno.
Prémios
90/100 – Robert Parker (By the Wine Advocate) Mark Squire
Medalha de Prata – Wine Master Challenge 2008
Medalha de Prata – Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010
Medalha de Bronze – CVRVV 2007
Menção Honrosa – CVRVV 2008
Seal of Approval – AWC VIENNA AWARD’S 15
Seal of Approval – AWC VIENNA AWARD’S 13
Diamante – Premios Vino Y Mujer 2016
Medalha de Prata – Prémios Vinduero 2016
Vinho do mês “Maio 2017” – Sarah Ahmed
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107132