Partilhar:

Vinho Branco
Quinta do Covão
Reserva Encruzado 2015, 75cl
Dão

32,15

 13%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2017

Apresenta uma cor citrina com leves tons dourados, aroma com notas de frutos de polpa branca e madeira muito bem integrada, na boca revela-se fresco com boa estrutura e complexidade que lhe confere uma final de boca longo e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta do Covão

Fermentação e estágio realizados em barricas novas de carvalho francês. A fermentação durou 20 dias e o estágio durante 9 meses com batonnage.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105563

Quinta da Foz

A Quinta da Foz
É constituída por 22 Há, de vinhas velhas e olival, com média de idades acima dos 80 anos, plantadas em solos xistosos, com uma cota máxima de 250m de altitude.
Para garantir o melhor aproveitamento do terreno e a melhor exposição solar, as encostas íngremes da Quinta da Foz, com declives que ultrapassam os 25% em algumas zonas, foram moldadas, para implantar as videiras, em três formas diferentes: socalcos, patamares tradicionais e vinha ao alto em encosta.
Ao longo de séculos de cultivo com técnicas tradicionais, os durienses descobriram formas únicas de plantar a sua vinha, ao tornar a rocha á superfície do solo arável. Por sua vez, o xisto garante e controla a temperatura, criando, assim, o microclima único do Douro para o desenvolvimento da videira e das raízes. A produção total das vinhas é de classificação A, o que faz com que os vinhos produzidos na Quinta da Foz, sejam de elevada qualidade. Estão plantadas mais de 30 variedades na Quinta da Foz, sendo as castas predominantes a Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz. Na vinificação, a tradição associa-se à inovação, usando técnicas sofisticadas aliadas à pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada. São estas condições todas, que juntas, fazem os grandes vinhos da Quinta da Foz.