Quinta do Carmo
HISTÓRIA
Nestas vinhas produzem-se os vinhos da marca Quinta do Carmo desde o séc. XIX. Numa propriedade com cerca de 1000ha, as vinhas totalizam 150ha e são rodeadas por cerca de 400ha de montado, 100ha de floresta e 350 de terras de pasto. Durante mais de 100 anos apenas se produziam vinhos tintos, e só no ínicio dos anos 90 do século passado, durante a joint-venture com o grupo Lafite Rothschild (Bordéus), é criado o Quinta do Carmo Branco, que rapidamente se tornou icónico entre os vinhos do Alentejo. Na adega localizada na Quinta, dotada com moderna tecnologia de vinificação, rapidamente as uvas são transformadas retirando-se o melhor do que elas podem oferecer.
PERFIL
Este branco foi produzido com uma seleção das melhores uvas brancas da Quinta do Carmo. As suas vinhas estão instaladas tanto em solos argilosos sobre mármores (na formação geológica do anticlinal de Estremoz), como em solos argilosos sobre xistos. Colhidas no ponto ótimo de maturação, nesta colheita as uvas selecionadas de Roupeiro foram vindimadas nos primeiros dias de Setembro, as de Antão Vaz durante a segunda semana, e finalmente as de Arinto na terceira semana de Setembro. As Uvas são vindimadas de madrugada e imediatamente prensadas e arrefecidas quando chegam à adega. Segue-se uma fermentação clássica em branco onde destacamos a maceração pré-fermentativa a frio sobre as borras doces, e a longa maceração sobre borras finas pós-fermentativa. O seu perfil exuberante aromaticamente bem suportado por uma acidez rica e um corpo firme e cheio, permite que possa ser consumido logo após o engarrafamento ou guardado por alguns anos.
Prémios
Bronze – Decanter Asia Wine Awards (2017)
88 Pts – Wine Enthusiast(2017)
Concurso FIAPE – Alentejo – Medalha de Bronze (2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100187