Vindima manual, entre final de Agosto e início de Setembro. À chegada da adega as uvas foram refrigeradas em câmaras frigoríficas durante 8 horas e prensadas em prensa pneumática. Seguiu-se decantação e iniciou-se a fermentação em cubas de aço inoxidável sendo posteriormente transferido para barricas. 8 meses sobre borras, com batonage em barricas de 300 litros (50% de carvalho francês e 50% de carvalho húngaro).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105154
Quinta de Ventozelo
Em 2014 a Quinta de Ventozelo foi adquirida pela Gran Cruz, a maior empresa exportadora de vinho do Porto em Portugal, que já transformava as suas uvas desde 2011.
A estratégia da Gran Cruz busca, desde esse momento, valorizar o enorme potencial da propriedade. Isto passa não só por trabalhar a riqueza e diversidade dos seus vinhos, mas também por apostar no azeite, no enoturismo e no turismo de natureza.
Num envolvimento total com este lugar e o seu terroir, todo o trabalho desenvolvido tem como principal foco privilegiar e preservar a sua simplicidade e autenticidade.
Morada
Quinta de Ventozelo Ervedosa do Douro
5130-135 S. João da Pesqueira T. +351 254 732 167 [email protected]