Quinta de São Simão da Aguieira
Solo: Granítico/Arenítico.
Método de Cultivo: Cordão simples ascendente.
Idade Média das Vinhas: Mais de 30 anos.
Produção Média: 40 hl/ha.
Vinificação e Envelhecimento: Após a chegada à adega, as uvas são refrigeradas e conduzidas para a prensa, onde sofrem uma prensagem muito suave, sendo aproveitado apenas o mosto de esgotamento. Segue-se a clarificação do mosto para separar as partes sólidas. A fermentação inicia-se a temperatura controlada, entre 16ºC e 17ºC, durante cerca de 10 dias. Após a fermentação alcoólica, o vinho estagia sobre borras finas durante 3 meses. Engarrafamento processado em atmosfera inerte, com desoxigenação total da garrafa.
Características Analíticas: Acidez Total: 6,1 g | Ac. Tart./l.
Ótimo para acompanhar pratos de peixe, carnes frias ou carnes brancas, pratos de massa e risoto.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107610