O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Julho de 2023
Nariz com expressão vibrante onde predominam notas cítrinas, maçã verde e leve
tropical. A frescura interliga com a cremosidade do vinho num conjunto guloso onde predomina excelente expressão de fruta branca e notas florais. Final persistente.
A vindima manual do Avesso começou a 30 de agosto. Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengace, maceração pelicular e prensagem pneumática suave.
O mosto fermenta em cubas de inox a baixa temperatura. Estabilização, sem filtragem. Não é utilizado nenhum derivado animal no processo, sendo este vinho adequado para
consumidores vegan. Um cuidado especial foi tido na vinificação, minimizando qualquer intervenção, com o propósito de produzir um vinho que exprima bem as particularidades das uvas e do terroir. Engarrafado em maio de 2023.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106540
A&D Wines
Na A&D WINES dedicamo-nos à produção de vinhos a partir de uvas cultivadas nas nossas quintas. Respeitamos o caráter individual de cada parcela e a personalidade e características de cada casta, transformando as mesmas em vinhos que exprimem de forma autêntica as suas origens. Foi em 2015 que a A&D Wines decidiu avançar para um projeto mais ambicioso ao adquirir a Quinta de Santa Teresa, mais uma aposta em Baião, desta feita com 33 ha de vinha a que se somam 5 ha da Casa do Arrabalde e 7 hectares da Quinta dos Espinhosos, perfazendo um total de 45 ha. O objetivo a médio prazo é a atingir uma produção de 300.000 garrafas e colocar a Quinta de Santa Teresa no mapa do Enoturismo da região.
Morada
Quinta de Santa Teresa. Rua de Arufe, 530 – 4640-342 Loivos da Ribeira – Baião. Portugal