O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2023
Aroma delicado, em harmonia com algumas notas de pedra e ligeiras notas de fruta branca. Estruturado, com bom volume de boca, é um branco com presença, suportado por uma boa acidez e uma forte componente mineral. Proporciona um final de boca delicado, com notas de fruta e ervas frescas.
Solo Granítico com linhas de argila e areia.
Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima segue-se uma fermentação muito lenta. A batonnage de 2 mês provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104323
Quinta da Pellada
As primeiras referências históricas que se conhecem sobre a Quinta da Pellada aparecem por volta de 1570. A região Demarcada do Dão foi instituída em 1908, enquadrada por três maciços montanhosos – Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela – que a preservam dos ventos atlânticos e lhe facultam condições climatéricas muito especiais e o Álvaro Castro é um dos melhores produtores portugueses e líder indiscutível na sua região, o Dão.
Morada
Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal