Quinta do Monte D'Oiro
Vinho Biológico (PT-BIO-08)
Tema
Proveniente da nossa primeira vinha de Arinto (uma parcela com apenas 0,5 ha plantada num vale há vinte anos), este branco estagiou 28 meses no casco que antes acolheu o Vindima de 13 de Outubro 2016.
Clima
Microclima mediterrânico com influência atlântica. Noites geralmente
frias, máxima temperatura estival de 31oC, pluviosidade média de 675 mm, vento soprando em permanência.
Geografia dos Solos
20 ha com diversas exposições e declives
Geologia dos Solos
Argilo-calcários do período jurássico superior
Viticultura
Modo de Produção Biológico (PT-BIO-08) com gestão parcelar
Vindima E Vinificação
Vindima manual, por parcela individualizada. Suave esmagamento com prensagem directa. Fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio
28 meses num casco muito antigo (usado para envelhecimento de vinho do Porto)
Enologia
Graça Gonçalves, com o apoio técnico de Grégory Viennois
Produtor
José Bento dos Santos
Produção
800 gfs
Prémios
18,5/20 Revista Grandes Escolhas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106889