O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Março de 2020
Fermentação e estágio em barrica a oferecer complexidade e exuberância olfativa. Florais e notas cítricas predominantes a contribuir para o equilíbrio e frescura de um vinho de grande amplitude.
A casta Encruzado é exclusiva da região do Dão, é bastante equilibrada, aromática e confere aos vinhos uma grande longevidade.
As plantas crescem em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efectuado com mobilização do solo.
A vindima é manual, quando estas atingem o ponto óptimo de maturação, situando-se na 2ª quinzena de Setembro. Este vinho de primeira produção foi vinificado em inox a 13ºC, tendo dois terços do mesmo terminado a fermentação em barricas novas de carvalho francês, onde estagiou durante 15 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105393
Quinta de Lemos
A Quinta de Lemos produz verdadeiros néctares do Dão! As nossas vinhas são cuidadas por mãos pacientes e experientes. Em homenagem ao Dão, criamos vinhos exclusivos a partir de castas autóctones da região. Localizada a 7 km de Viseu, capital de distrito e cidade cheia de charme, a quinta situa-se no planalto da Beira Alta, a uma altitude de 340 metros. Neste paraíso verde no centro de Portugal, dispomos de um total de 50 hectares – 25 ha de vinhas, 7 ha de oliveiras e os restantes divididos entre pinhal e horta.