Quinta de Adorigo
Viticultura: Em conversão para práticas orgânicas e agricultura regenerativa.
Tipo de Solo: Xisto cascalhento, com algumas zonas de maior percentagem de argila.
Altitude / Exposição: Entre os 300 e os 400 metros de altitude, com orientação a norte.
Ano Vitícola: Ano atípico. Inverno chuvoso e ameno, seguido de uma primavera quente e seca, que favoreceu o estado sanitário das vinhas. O verão foi marcado por precipitação e um período quente até julho, com temperaturas mais amenas nos meses seguintes, permitindo uma maturação equilibrada, com menor stress térmico e hídrico.
Vinificação: 50% Rabigato, 40% Gouveio, 10% Bical. As uvas foram esmagadas diretamente para uma prensa vertical. Após prensagem suave, o mosto foi decantado a frio durante 24 horas e fermentado em barricas usadas de 500 litros.
Parâmetros Analíticos
pH: 3,22
Açúcares residuais: 0,68 g/L
Sugestão de Harmonização: Posta de garoupa grelhada com arroz de grelos.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107730