O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Março de 2021
Cor amarela sedutora sobre um branco que surpreende pela persistência aromática. As nuances elegantes e subtis da madeira pontuam as notas cítricas e florais que transbordam do copo. Macio e equilibrado, este vinho é intenso, frutado e complexo. O final longo e persistente atesta a sua capacidade única de envelhecimento.
Colhidas manualmente, as uvas mais bem seleccionadas fermentam a temperatura controlada, após serem prensadas a baixa pressão. Após a fermentação estagiou 8 meses em barricas de carvalho francês de segundo ano. Após o engarrafamento, o vinho estagia em garrafa durante dois anos e meio.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105757
Quinta da Aguieira
A Quinta da Aguieira é um lugar com história, cujas paredes estão impressas de memórias.
A história desta propriedade remonta ao século XVIII. Em 1724, existia já uma casa fidalga, conhecida atualmente como Quinta da Aguieira.
Estendendo-se por 21 hectares, a Quinta d’Aguieira distingue-se do resto da região pelo incrível mosaico de micro-terroirs que a compõem:
Os solos são depósitos aluviais de rio, distinguindo-se dos solos argilo-calcários, oriundos do fundo do mar, que estiveram na origem do nome da região (barro).
A singularidade desta localização, clima e terroir está espelhada em cada um dos vinhos aqui produzidos, sublimados pelo tempo.