O Produtor, nota de prova publicada em 13 de Setembro de 2023
De cor amarelo ligeiro e reflexos dourados. Aroma intenso e complexo de frutos brancos, especialmente pera, e madeira nova. Concentrado e cremoso na boca, com fruta presente e bem definida, proporcionando sabor frutado e agradável. Final longo e persistente, deixando sensação de frescor. A casta Viosinho, proporciona um vinho elegante e sofisticado.
Vindima manual em caixas de 20 kg. Prensagem suave das uvas, decantação do mosto a 10ºC durante 48 horas. Fermentação a 50% em barricas de carvalho francês novo de 500 litros e 50% em cuba inox a 14ºC durante 3 semanas.
Enólogo; Jaen-Hugues Gros
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107246
Quinta da Vacaria
A Quinta da Vacaria é uma das mais antigas propriedades Durienses, rezando a história que o vinho produzido na Quinta remonta a 1616, há 4 séculos atrás.
A Quinta da Vacaria situa-se no Baixo Corgo, entre as margens do Rio Corgo e Douro, nos limites orientais de Peso da Régua.
Na documentação antiga, aparece descrita nestes termos: “Distava 16 Legoas desta cidade, (Porto) próxima do rio Douro, da ponte de Trás os Montes, distante de Villa Real 3 legoas, no termo da Villa de Canellas”.
É com enorme orgulho que a Quinta tem hoje valiosos Vinhos do porto antigos.
Morada
Quinta da Vacaria
5050-364 Vilarinho dos Freires
Peso da Régua