O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Março de 2025
O Quinta da Vacaria Reserva Branco Rabigato revela uma cor citrino-esverdeada.
No nariz, o aroma fresco destaca-se pelas notas cítricas e vegetais de intensidade média-alta.
Em boca, identificamos uma perfeita sensação de frescura, destacando na acidez a sua principal característica.
A Rabigato é uma casta de uva branca autóctone de Portugal, principalmente cultivada na região do Douro.
A videira da Rabigato é resistente e adaptável; os seus cachos são de tamanho médio e o bago é de cor verde-amarelada.
Esta variedade é conhecida pelo seu amadurecimento tardio, que permite um desenvolvimento completo dos aromas e sabores, contribuindo para a complexidade dos vinhos produzidos, que são apreciados pela sua frescura e intensidade aromática.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107720
Quinta da Vacaria
A Quinta da Vacaria é uma das mais antigas propriedades Durienses, rezando a história que o vinho produzido na Quinta remonta a 1616, há 4 séculos atrás.
A Quinta da Vacaria situa-se no Baixo Corgo, entre as margens do Rio Corgo e Douro, nos limites orientais de Peso da Régua.
Na documentação antiga, aparece descrita nestes termos: “Distava 16 Legoas desta cidade, (Porto) próxima do rio Douro, da ponte de Trás os Montes, distante de Villa Real 3 legoas, no termo da Villa de Canellas”.
É com enorme orgulho que a Quinta tem hoje valiosos Vinhos do porto antigos.
Morada
Quinta da Vacaria
5050-364 Vilarinho dos Freires
Peso da Régua