O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Setembro de 2023
De cor amarelo ligeiro e tons dourados, revela notas de frutos maduros como o ananás e algumas notas tropicais bem integradas nas notas de madeira nova.
Concentrado e fresco, com acidez fina e equilibrada. De sabor intenso, bem marcante revela um final longo e persistente.
Vindima manual em caixas de 20 kg. Prensagem suave das uvas, decantação do mosto a 10ºC durante 48 horas. Fermentação a 50% em barricas de carvalho francês novo de 500 litros e 50% em cuba inox a 14ºC durante 3 semanas.
Enólogo; Jaen-Hugues Gros
Ideal para partilhar com pratos de peixe, mariscos variados e saladas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107244
Quinta da Vacaria
A Quinta da Vacaria é uma das mais antigas propriedades Durienses, rezando a história que o vinho produzido na Quinta remonta a 1616, há 4 séculos atrás.
A Quinta da Vacaria situa-se no Baixo Corgo, entre as margens do Rio Corgo e Douro, nos limites orientais de Peso da Régua.
Na documentação antiga, aparece descrita nestes termos: “Distava 16 Legoas desta cidade, (Porto) próxima do rio Douro, da ponte de Trás os Montes, distante de Villa Real 3 legoas, no termo da Villa de Canellas”.
É com enorme orgulho que a Quinta tem hoje valiosos Vinhos do porto antigos.
Morada
Quinta da Vacaria
5050-364 Vilarinho dos Freires
Peso da Régua