Partilhar:

Vinho Branco
Quinta da Romaneira
Reserva 2023, 75cl
Douro

17,94

 13%

 2024-2029

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2024

Este blend apresenta uma tonalidade dourada pálida translúcida. O aroma é potente, revigorante, subtilmente mineral, frutas de polpa branca, sugestões florais e nuances de carvalho. Ao ser provado, é amplo e revela toda a sua plenitude com uma acidez revigorante e um final duradouro. Excepcional para harmonizar com peixes grelhados e aves.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta da Romaneira

ANO VITÍCOLA: O ano de 2023 marcou uma mudança significativa em relação aos quatro anos anteriores, que foram caracterizados por temperaturas elevadas e produções mais baixas. As chuvas de inverno foram uma bênção, especialmente após as condições excecionalmente áridas de 2022. Estas chuvas garantiram que as vinhas pudessem crescer sem as limitações impostas pela escassez de água. A primavera quente revitalizou ainda mais as vinhas. Apesar de terem enfrentado desafios climáticos, incluindo ondas de calor intensas e chuvas fortes esporádicas que, por vezes, interferiram no processo de maturação, a resiliência das vinhas na Quinta da Romaneira destacou-se. Produziram uvas de alta qualidade, permitindo a criação de vinhos brancos excecionais.

VINIFICAÇÃO: A vindima ocorreu entre os dias 2 e 10 de setembro. 100% deste vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês, com as quatro castas fermentadas separadamente, durante 21 dias, a uma temperatura entre 16 e 18ºC. Não foi realizada a fermentação malolática, e foram utilizadas leveduras selecionadas.

ESTÁGIO: 100% deste vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas, 30% usadas e 50% em cubas de aço inoxidável. Foi realizada a bâtonnage durante três meses, uma vez por semana.

Prémios

94/100 James Suckling (2022)
91/100 Falstaff (2021)
16/ 20 Revista de Vinhos (2020)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100400

Quinta da Romaneira

A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.

As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.

Morada

Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.

Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela