Quinta da Romaneira
ANO VITÍCOLA: O ano de 2023 marcou uma mudança significativa em relação aos quatro anos anteriores, que foram caracterizados por temperaturas elevadas e produções mais baixas. As chuvas de inverno foram uma bênção, especialmente após as condições excecionalmente áridas de 2022. Estas chuvas garantiram que as vinhas pudessem crescer sem as limitações impostas pela escassez de água. A primavera quente revitalizou ainda mais as vinhas. Apesar de terem enfrentado desafios climáticos, incluindo ondas de calor intensas e chuvas fortes esporádicas que, por vezes, interferiram no processo de maturação, a resiliência das vinhas na Quinta da Romaneira destacou-se. Produziram uvas de alta qualidade, permitindo a criação de vinhos brancos excecionais.
VINIFICAÇÃO: A vindima ocorreu entre os dias 2 e 10 de setembro. 100% deste vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês, com as quatro castas fermentadas separadamente, durante 21 dias, a uma temperatura entre 16 e 18ºC. Não foi realizada a fermentação malolática, e foram utilizadas leveduras selecionadas.
ESTÁGIO: 100% deste vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas, 30% usadas e 50% em cubas de aço inoxidável. Foi realizada a bâtonnage durante três meses, uma vez por semana.
Prémios
94/100 James Suckling (2022)
91/100 Falstaff (2021)
16/ 20 Revista de Vinhos (2020)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100400