Situada na margem sul do Rio Tejo, a apenas 2 km da vila de Alpiarça e 11 km de Santarém, a Quinta da Lagoalva de Cima é um testemunho vivo da história e tradição portuguesas. Com raízes que remontam ao século XII, a sua origem está ligada à doação de terras feita pelo rei D. Sancho I à Ordem de Santiago de Espada, em reconhecimento pelos seus feitos na conquista de Santarém. Entre estas terras, estava a Quinta da Lagoalva, cujo primeiro registo data de 1193, permanecendo sob posse da ordem durante seis séculos.
Em 1834, a Quinta foi adquirida por Henrique Teixeira de Sampayo, 1.º Conde da Póvoa, e, posteriormente, passou para as mãos da Casa Palmela por meio do casamento de D. Maria Luísa Noronha de Sampayo com o 2.º Duque de Palmela. Desde então, os seus descendentes têm preservado este legado, que é hoje a maior e mais emblemática propriedade do Grupo Lagoalva, dirigido pela família Holstein Campilho.
Com 660 hectares contínuos, a Quinta da Lagoalva de Cima destaca-se não apenas pela sua dimensão histórica e cultural, mas também pela diversidade das suas atividades. O grupo gere um impressionante total de 5.500 hectares, onde se incluem 4.000 hectares de floresta, 1.000 hectares de agricultura de regadio, 45 hectares de vinha e 16 hectares de olival. Além disso, dedica-se à produção de vinhos e azeite, enoturismo, agricultura e coudelaria, combinando inovação e tradição.
Esta propriedade é um verdadeiro marco na região do Tejo, simbolizando a união entre o passado histórico e a excelência contemporânea.