O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Março de 2023
Vinho com aroma e paladar muito fresco, com aromas de fruta branca, ligeiramente tropical e algumas notas de chá e minerais. Algumas notas “mentoladas” e citrinas. Na boca apresenta-se bem fresco, mineral, com volume, estrutura e final persistente. Ressalta a frescura e volume com acidez e mineralidade também marcante
A vindima é feita a mão e as uvas são transportadas até a adega em pequenas caixas. Seguese prensagem de uva inteira em prensa e decantação em depósito inox a frio. De seguida o mosto completamente limpo é trasfegado para outros depósitos em inox onde vai arrancar a fermentar a temperatura controlada à volta de 15ºC. Finda a fermentação alcoólica o vinho é mantido nas cubas apenas com a borra fina durante mais 5 meses com batonnage. Antes do engarrafamento é trasfegado e tem apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial aromático e estrutura. Fermentação e estágio só em inox.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105100
Quinta da Fata
A Quinta da Fata está localizada na região demarcada do Vinho do Dão. O ligeiro declive para Sul dá-lhe uma exposição soalheira que beneficia o vinho e que a torna particularmente aprazível. Para além da vinha, a quinta tem jardins, amplos relvados e zonas arborizadas. De entre as muitas árvores, destaca-se uma imponente tília centenária. Tanto a tília como a torre com o antigo depósito da água são bem visíveis e permitem identificar facilmente a quinta desde longe.