Quinta Alta
Blend, proveniente de vinhas altas (450 a 650 metros de altitude), composto por castas autóctones da Região Demarcada do Douro.
Um DOC – Douro da Sub-região Baixo Corgo, elegante, expressivo e equilibrado, com bom volume. Notas frescas de citrinos, lima, toranja, fruto branco e boa mineralidade. Na boca, é sério, com uma acidez exuberante.
VINIFICAÇÃO: 80% Gouveio Real e 20% Viosinho. Colheita manual em 30 e 31 de Agosto de 2022, realizada em caixas de 20 kg. Seleção manual em mesa de escolha. Prensa direta e suave. Fermentação lenta a baixa temperatura (14ºC).
GASTRONOMIA: Vinho versátil que acompanha bem salmão gravlax, pratos de forno como o tradicional bacalhau assado, caldeiradas ou até mesmo carnes brancas.
ENOLOGIA: Francisco Montenegro e Fernanda Zuccaro.
ESTÁGIO: Maceração e fermentação em barricas novas de 550L de carvalho francês. Battonage semanal durante 12 meses. Estágio em barrica por 12 meses e 6 meses em cuba de inox.
ANÁLISES: Acidez total: 5,5% gr/L | pH 3,38.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107520