O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Maio de 2022
Límpido, cor citrina, no nariz revela notas de floral fresco, com ligeiro fruto seco a complexar, na boca muito suave, consistente, volumoso, com uma acidez envolvente a suportar o conjunto. Final de boca longo e muito
Prensagem suave de uva inteira e decantação de 12 a 36 horas a uma temperatura controlada entre 12ºC – 16ºC. Fermentação até 15 dias com controlo de temperatura entre 16ºC – 18ºC. Fermentação em barricas de 2º e 3º ano sobre borras totais. Estágio em cubas de inox com temperatura controlada e movimento regular das borras finas e barricas de 2º e 3º ano.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106353
Quintas de Melgaço
A raridade da casta Alvarinho, a baixa produção e distinção leva a que estas uvas sejam as mais valiosas de Portugal. A qualidade das uvas advém de razões naturais de solo e microclima, mas também de práticas culturais de quem trata delicadamente as vinhas e apura criteriosamente o melhor estado de maturação para as vindimar, fase capital para a definição da performance do vinho. Na vinificação, a Quintas de Melgaço segue os métodos e práticas enológicos tradicionais considerados mais adequados para a sub-região, que concorrem para extrair toda a qualidade das uvas que chegam à adega. É nesta fase que a Quintas de Melgaço imprime cuidadamente identidade própria aos vinhos que produz. Previamente ao engarrafamento, os técnicos especialistas atendem a que o vinho apresente uma composição química correta, esteja devidamente límpido e apresente qualidades em prova. Para certificação, o vinho é submetido ao laboratório da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que, após aprovação, emite os selos de garantia. Existe uma grande preocupação com a qualidade da garrafa e da rolha, para que o vinho evolua bem na garrafa e tenha um bom comportamento no copo.
Morada
Quintas de Melgaço – Agricultura e Turismo, S.A.
Ferreiros de Cima Alvaredo – 4960-010 Alvaredo Telefone: 251 410 020 Fax: 251 410 029