Pires & Turner – O início.
Na Quinta de Alvites, Baião, no sudeste da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, já em pleno vale do Douro, nasce o projeto Pires & Turner, propondo uma abordagem moderna a um dos mais entusiasmantes vinhos Portugueses – o Vinho Verde.
O Projecto Pires & Turner nasce do sonho de um casal Luso-Americano que quando a trabalhar em África decidiram adquirir a Quinta de Alvites, numa região empobrecida do Norte de Portugal com o sonho de criar uma plataforma de produção de vinho verde sustentável que promovesse o desenvolvimento socioeconómico deste concelho.
Em zona de transição entre os Vinhos Verdes e o Douro, e já com o rio como influência e pano de fundo, as vinhas de encosta, em solos de granito, enfrentam amplitudes térmicas elevadas, num terroir de excelência para a casta Avesso, originando vinhos únicos, sem paralelo em qualquer outra região, que se caracterizam pela sua frescura e mineralidade, mas igualmente pelo potencial de evolução.
Becky & João
Desde cedo, e apesar de possuírem diferentes percursos académicos, ambos demonstraram paixão pelo desenvolvimento comunitário e económico sustentável, tendo integrado vários projetos internacionais quer em missões de saúde humanitárias, quer na área de gestão e logística humanitária com impacto social, pelo que a diversidade de experiências, percursos pessoais e profissionais que acumularam na sua vida os colocam numa posição privilegiada para a criação de um projeto inovador na região de Baião e a consequente valorização do interior. Os promotores pretendem que o vinho Pires & Turner não traga apenas alegria aos consumidores finais de um produto de excelência mas também aos produtores e colaboradoes locais que arduamente trabalharam para o sucesso deste vinho!