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Vinho Branco
Pessegueiro
2021, 75cl
Douro

11,55

 12.5%

 2022-2026

 Servir a 8º-10º

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17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2022

De cor limão, vinho aromático com destaque para lima e fruta branca. Seco, excelente acidez e
muito fresco na boca. A beber em qualquer ocasião.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Pessegueiro

O Ano Vitícola de 2020/2021 caracterizou-se por algumas oscilações nos valores de temperatura
e precipitação anual relativamente ao valor histórico, considerando-se um ano normal e seco.
Com uma vindima longa, fresca e chuvosa (essencialmente a partir da 2ª quinzena de Setembro).

Os mostos são de boa qualidade, mais frescos, aromáticos, boa acidez e ligeiramente menos
alcoólicos.

Vinificação: A vindima foi realizada em Setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h em câmara frigorífica, sendo parcialmente esmagadas e prensadas em
prensa vertical. Fermentação natural com leveduras indígenas e estágio do vinho com borras
finas em pipos de 600L (30%) e em cubas inox (70%). Foi engarrafado em Maio de 2022 .

Prémios

16,5 pontos Vinho Grandes Escolhas.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104805

Quinta do Pessegueiro

Os vinhos produzidos na Quinta do Pessegueiro seduzem pela sua qualidade inegavelmente superior, fruto de um projeto completo e equilibrado cujo objetivo é valorizar a originalidade e as propriedades de cada pequeno terreno vinícola da maneira o mais verdadeira possível. À cabeça de um grupo que se tornou, ao fim de 50 anos, líder da moda infantil, Roger Zannier está hoje igualmente presente em várias regiões vitícolas do mundo, tais como a região do Douro (Portugal) e em Provence (França).

Nas suas frequentes visitas a Portugal no âmbito das suas atividades têxteis, Roger Zannier descobre a Quinta do Pessegueiro, sendo literalmente seduzido pela propriedade e região do Douro. Em 1991, adquire o terreno, começando imediatamente a plantar vinhas. Nasceu assim o seu primeiro e um dos seus mais importantes investimentos no setor vinícola.

A propriedade expandiu-se com o decorrer dos anos, sendo atualmente constituída por três parcelas, todas situadas na região do Douro.

Sendo esta região uma das mais improváveis onde o homem alguma vez tentou plantar vinha, foram necessárias a clarividência e modéstia de um capitão respeitador da terra, tal como João Nicolau de Almeida, para associar técnicas ancestrais com os métodos mais modernos de enologia e viticultura.