Permitido
Feito a partir de uvas do Douro Superior, provenientes de uma vinha centenária plantada no século XIX, a quase 800 metros de altitude, este vinho fermentou de forma espontânea, sem controlo de temperatura, em barrica de 700 litros, onde permaneceu por 10 meses nas borras totais. É composto por cerca de 15 castas diferentes que conferem caráter e complexidade a este branco único. Foi engarrafado sem filtrar ou estabilizar.
Processo de vinificação: Após a colheita manual, com transporte em pequenas caixas (18-20 kg), os cachos foram desengaçados, e as uvas submetidas a maceração e fermentação curtas, a baixa temperatura, em aço inoxidável.
Estágio: Barrica: 10 meses em barricas de carvalho francês usado, sobre as borras finas. Garrafa: 3 meses.
Enólogo: Márcio Lopes.
Harmonização e longevidade: Acompanha bem carnes vermelhas e pratos mais condimentados, servido à temperatura de 12ºC. Pode ser apreciado de imediato ou guardado por 10 a 20 anos, desde que armazenado deitado, num local fresco, seco, ao abrigo da luz e sem oscilações de temperatura.
Prémios
92/ 100 – Wine Advocate, Robert Parker
18,5/ 20 – Revista de Vinhos
18,5/ 20 – Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105119