Pêra-Manca
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.
Vinhas: vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, em solos graníticos.
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 10 meses em garrafa.
Enologia: Pedro Baptista | Duarte Lopes.
Dados analíticos:
Acidez total (g/l) – 5,7 | pH – 3,33 | Açúcares totais (g/l) – 1,5
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100181-2