O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Maio de 2021
Este vinho possui uma cor amarelo-esverdeado pálido. Seu aroma é uma elegante combinação de alguma fruta verde (maçã e pêra) com ligeiras notas minerais. Na boca é surpreendentemente estruturado, com acidez presente e final persistente.
Vinificação:
Vindima manual e transporte em caixas de 20 Kg. Prensa directa com cachos inteiros aproveitando apenas mosto dos primeiros apertos. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês (35%) e o restante em cuba inox.
Estagiou sobre borras durante 6 meses. Parte estagiou (35%) em barricas novas de carvalho francês.
Engarrafado em Março de 2021.
Solo arenoso e clima mediterrânico-continental.
Enólogo: Bernardo Cabral.
Este vinho possui uma cor amarelo-esverdeado pálido. Seu aroma é uma elegante combinação de alguma fruta verde (maçã e pêra) com ligeiras notas minerais. Na boca é surpreendentemente estruturado, com acidez presente e final persistente.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104891
Herdade Pegos Claros
Os registos documentais mais antigos da Herdade de Pegos Claros, também conhecida como Sesmarias de Pegos Claros, datam de 1920. Ao longo de pelo menos um século, a herdade tem-se afirmado pela produção de vinhos com um perfil distintivo, deixando um legado longo que, desde 2010, tem vindo a ser recuperado e, sobretudo, desenvolvido para patamares superiores de qualidade e excelência.
Localizada no concelho de Palmela, uma parte do seu limite coincide com a separação dos concelhos de Palmela e Montijo. Beneficia de um clima mediterrânico com clara influência atlântica, característicos da Península de Setúbal, e é essencialmente constituída por solos arenosos, numa área total de 535 hectares, ocupados por montado de sobro, pinhal manso, área de regadio e vinha.
Morada
HERDADE DE PEGOS CLAROS / 2985-120 Santo Isidro de Pegões