O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2019
Muito elegante e fresco. Grande expressão de notas de frutas bem combinadas com flores brancas. No paladar, encontramos um vinho crocante com boa acidez e equilíbrio corporal. Final rico e longo.Cor esverdeada brilhante com
reflexos dourados. Leves aromas florais característicos da
casta, notas de anis e tangerina, fresco e vibrante a expressar
bem o terroir agreste onde cresce. Sensação imediata de
frescura e acidez, notas de laranja e tangerina em compota,
final longo e com a característica sensação de salgado
predominante da região de Colares
O Passadouro Branco é elaborado com uvas das casta Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho, que crescem nas inclinadas encostas do Vale Douro. As principais características deste vinho são a sua frescura, complexidade e mineralidade.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104235
Quinta do Passadouro
A Quinta do Passadouro remonta ao século XVIII e foi sempre famosa pelos seus vinhos do Porto. A propriedade está localizada na sub-região de Cima Corgo, perto da vila de Pinhão. O clima extremo, quente durante o dia, mas frio à noite, significa que as uvas amadurecem mais lentamente do que em outras regiões do Douro dando frescura aos vinhos. Isso resulta em colheitas da melhor qualidade. Tradicionalmente, o melhor Vintage e Late Bottled Vintage vieram de famosas casas de Vinho do Porto também nesta área. Como resultado da acentuada inclinação do solo em xisto e da largura limitada dos socalcos, as uvas são colhidas à mão. Os produtores de vinhos escolhem deliberadamente os métodos agrícolas orgânicos e rejeitam o uso de qualquer tipo de produtos químicos. É assim que eles podem garantir um produto base perfeito para seus excelentes vinhos.